Profil D3 KEBIDANAN

Program Studi D-3 Kebidanan Universitas Muhammadiyah Lamongan (UMLA) adalah program studi di Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Lamongan yang memiliki tujuan menghasilkan tenaga ahli madya kebidanan yang profesional, inovatif dalam bidang kebidanan komunitas berlandaskan nilai keislaman.

Status Akreditas : B

SK LAMPTKES 0555/LAM-PTKes/Akr/Dip/XII/2020, tanggal 3 Desember 2020

Prospek Lulusan:

• Dapat bekerja sebagai bidan di berbagai pelayanan kesehatan seperti Rumah Sakit, Puskesmas, dan Rumah Bersalin
  • Dapat Praktik Mandiri/BPS
  • Berwirausaha Mendirikan Rumah Bersalin

Visi, Misi, Tujuan

Visi
Menghasilkan lulusan Ahli Madya Kebidanan yang professional, inovatif dalam bidang kebidanan komunitas berlandaskan nilai keislaman.

Misi

1. Menyelenggarakan pendidikan DIII kebidanan berdasarkan kurikulum pendidikan tinggi dan berorientasi kepada pengembangan keunggulan kebidanan komunitas berlandaskan pada nilai keislaman.
  2. Melakukan penelitian terapan dan mengaplikasikannya untuk untuk kemaslahatan umat.
  3. Melaksanakan pengabdian masyarakat berdasarkan nilai keislaman di komunitas.
  4. Berperan aktif dalam organisasi profesi dan persyarikatan Muhammadiyah-Aisyiyah.

Tujuan

1. Terselenggaranya pendidikan kebidanan berdasarkan Kurikulum Pendidikan Tinggi melalui pengembangan strategi pembelajaran metode mutakhir untuk mencapai kompetensi umum di bidang kebidanan yang berlandaskan nilai keislaman dan etik keprofesian.
  2. Dihasilkannya lulusan Ahli Madya Kebidanan yang memiliki kemampuan kebidanan professional dan islami.
  3. Tersedianya dosen dan tenaga kependidikan yang bermutu dan beretika melalui peningkatan pendidikan berkelanjutan.
  4. Tersedianya sarana dan prasarana sesuai dengan kebutuhan dan perkembangan IPTEK.
  5. Terlaksananya penelitian terapan yang inovatif secara berkesinambungan untuk pengembangan IPTEK kebidanan.
  6. Terlaksananya pengabdian masyarakat untuk kemaslahatan umat.
  7. Terwujudnya kehidupan akademik yang sesuai dengan Al Islam dan Kemuhammadiyahan serta berpartisipasi aktif strategis melalui organisasi profesi dan persyarikatan Muhammadiyah-Aisyiyah
  8. Terwujudnya jejaring kerjasama dengan berbagai pihak baik dalam negeri maupun luar negeri

Info Program Studi

Situs web Program Studi Kebidanan (D-3)